Директора школ в ЮКО сообщают органам о преступлениях через WhatsApp

Директора школ в Южном Казахстане общаются с прокуратурой и сотрудниками полиции при помощи программы WhatsApp, где они создали специальный чат. Руководители учебных заведений оперативно сообщают в органы о преступления, драках и вымогательстве, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратору ЮКО.

К примеру, в чат от директора школы средней школы №75 поступила информация о том, что в школе намечается драка между учениками 10-х и 11-х классов. На место прибыла мобильная группа и драка была предотвращена.

Подобный случай произошел и в Кентау, когда благодаря быстрому взаимодействию с директорами школ выявлен факт вымогательства денежных средств у учащихся. «В прокуратуру поступило сообщение от директора СШ №17 о том, что неизвестное лицо по сотовому телефону вымогает деньги в сумме 20 тысяч тенге у учеников 10-11 классов. При выезде сотрудников мобильной группы прокуратуры и оперативных сотрудников РОВД был задержан житель Кентау 1995 года рождения», — сообщило ведомство. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.