К взрыву на Чапаевке могут быть причастны организаторы прошлых подобных ЧП

К подрыву самодельного устройства на Чапаевке могут быть причастны организаторы прошлых взрывов. Об этом на брифинге рассказал начальник Енбекшинского отдела полиции Арман Бейсенбаев, сообщает ОТЫРАР.kz

Арман Бейсенбаев, начальник Енбекшинского отдела полиции: «В ходе осмотра места происшествия не было обнаружено каких-либо фрагментов взрывчатых веществ, были изъяты образцы грунта с места взрыва, по которым назначена судебно-криминалистическая экспертиза. Были изъяты смывы с металлической калитки дома, по которым тоже назначена экспертиза на наличие фрагментов взрывчатых веществ».

Напомним, 19 сентября, примерно в 14:30, в доме номер 2 по улице Исатая Тайманулы (бывш. Воронцова) произошел взрыв самодельного устройства. По предварительным данным, 22-летняя пострадавшая получила перелом правой стопы. Сейчас состояние молодой женщины — стабильное.

По данным полицейских, это уже одиннадцатый случай взрыва за последние два года в этом районе. В середине июля полиция задержала четверых подозреваемых в причастности к взрывам. Все задержанные — жители поселка Чапаевка. Трое из них полностью признали свою вину. Сейчас проверяется факт причастности подозреваемых к данному преступлению. На данный момент возбуждено несколько уголовных дел по статьям «Организация преступной группировки» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» а также «Покушение на убийство». Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.