На Кашагане произошла первая авария

В районе крупнейшего в стране нефтяного месторожде6ния произошла утечка газа из трубопровода. Все работы на проекте временно приостановили до полного устранения последствий, передает телеканал КТК.

Первую партию кашаганской нефти добыли буквально две недели назад. Все двадцать действующих скважин закрыли, хотя авария произошла не на море, а на суше — в тридцати пяти километрах от Атырау, на обогатительном заводе «Болашак». При проверке одного из трубопроводов там обнаружили, что из него выходит газ. Во всех трубах срочно сбросили давление и приостановили добычу нефти. Специалисты предполагают, что ремонт агрегатов займет не менее трех-четырех дней. В Министерстве нефти и газа рассчитывают, что утечку скоро устранят и коммерческая добыча нефти на Кашагане начнется в запланированные сроки, то есть в первых числах октября.

«На данный момент на газопроводе идет сброс газа. Как все закончится, начнут раскопки там, где произошла авария. А после этого будет известно, какие должны работы вестись», — сообщил замдиректора департамента по ЧС Атырауской области Кабылбек Кыстаубаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.