В Шымкенте купали слонов

Гигантские животные обливались водой в озере Тулпар. Дело в том, что в городе уже 7 недель выступает Варшавский цирк. После такой напряженной работы индийские слоны получили заслуженный отдых. И лучшая для них релаксация – купание. Водная процедура животных превратилась в бесплатное представление.

В воде индийские слонихи не смогли сдержать своей радости. Они сестры, одной — 48, другой — 45, при средней продолжительности в 70 лет. Их дрессировщик Сергей Гулевич говорит, что слоны, несмотря на пугающие габариты, очень миролюбивые и добрые. А купание — их любимое развлечение.

Сергей Гулевич, дрессировщик:

Вода, можно сказать, это их вторая стихия. Для них эти мероприятия мы всегда стараемся устраивать. Новое место, новые люди. И они немножко адаптируются, привыкнут, изучат. А потом уже, как видите, ныряют, как селедки.

Джени и Магда — уже ветераны цирка, на арене с семи лет. В целях гигиены купают их почти каждый день. А вот поплескаться в естественном водоеме во время гастролей, к сожалению, удается не часто.

Андрей Митачкин, администратор Варшавского цирка:

Мы всегда поощряем их за проделанную работу. Где-то за трудности, которые они пережили во время гастролей, во время переездов. Они сейчас очень хорошо себя чувствуют. Мы видим их эмоции, их улыбки. В этом уж мы точно разбираемся.

Купаться слоны могут три часа кряду. Причем плескаются пятитонные гиганты, словно дети, кувыркаясь, обливаясь и даже ныряя в воду с головой. А на берегу обсыпаются песком, защищаясь от солнца и внешних воздействий. Привычная процедура экзотических животных превратилась в необычное представление для горожан. Когда еще такое можно увидеть!

Жомарт Абильда, житель г. Шымкент:

В естественных условиях мы никогда не видели. Только по телевизору, в зоопарке. Живьем, как они купаются, только сейчас видим.

Не подвела и шымкентская погода. Завтра после отличного отдыха слоны дадут последнее представление в Шымкенте. А затем снова в путь – уже радовать жителей Караганды.

Жанар БАРЛЫБАЕВА

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.