Житель Туркестана 22 года носил в себе брата-близнеца

01

В Туркестане молодой человек 22 года носил в себе брата-близнеца, передает корреспондент телеканала СТВ.

О такой близости с братом-близнецом Зайыр Алимбаев даже не подозревал. Необычную опухоль парень вынашивал все 22 года. Однако месяц назад нагноившаяся опухоль в желудке едва не привела к летальному исходу. Медикам пришлось немедленно сделать операцию. По словам врачей, при развитии один плод поглотил другой и неразвившийся эмбрион стал представлять угрозу для брата.

«Мне было настолько плохо, что я не мог выпрямиться. Температура была 39 градусов. Я и раньше чувствовал эту опухоль, но тогда она меня не беспокоила», — рассказал Зайыр Алимбай.

Врачам удалось извлечь эмбрион весом в 800 граммов. Они до сих пор вспоминают, как после вскрытия образования обнаружили руки, кости ног и зубы. Специалисты в деталях помнят, как провели сложнейшую операцию, которая длилась четыре часа.

«Из пациента мы извлекли образование, оно называется тератома-опухоль,которая развивается в любой части человеческого тела. Мы обнаружили ее в брюшной полости, оно возникает при нарушении эмброгенеза при развитии плода», — рассказал хирург Ергали Абдуллаев.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.