Умирающему пациенту вкололи снотворное в ЮКО

Трагедия произошла около двух недель назад. Молодой мужчина был доставлен в больницу Толебийского района с огнестрельным ранением в ногу. По словам родителей Думана, он пролежал некоторое время на полу медучреждения, а затем получил укол снотворного вместо экстренной помощи. «Как можно умирающему человеку делать снотворное? Ему первая помощь нужна, они просто убили его, он заснул, и все», — возмущается отец погибшего Отжан Тастанбеков.

Однако медики все обвинения отвергают. Заместитель главного врача больницы Ленгера Абай Абдиев заявил: «Никто из врачей от него не отходил. Мы не согласны с критикой. Мы сделали все возможное».

Делом заинтересовалась прокуратура. Благодаря камерам видеонаблюдения удалось выяснить, что пациент действительно несколько минут пролежал на полу больницы, а затем еще 18 минут оставался без медицинской помощи. Возбуждены уголовные дела по статьям «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Врачам грозит до шести лет лишения свободы. Ведется следствие.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.