В ЮКО полицейские отобрали 50 тысяч тенге у прохожего

Полицейские, отобравшие часть денег у задержанного во время незаконного досмотра в Южно-Казахстанской области, приговорены к 5, 7 и 8 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба областного суда.

По информации пресс-службы, при несении службы по обеспечению правопорядка трое полицейских задержали мужчину. Они посадили его на заднее сиденье автомашины под предлогом, что он находится в нетрезвом состоянии и тем самым нарушает общественный порядок.

«После этого они приступили к незаконному досмотру и отобрали из кармана брюк задержанного 1750 тенге. Из сумки у него они взяли 50 тысяч тенге»,- говорится в сообщении.

После незаконного досмотра полицейские высадили задержанного по улице, пригрозив ему тем, что если он не уйдет, то они закроют его в изоляторе временного содержания.

«Суд признал подсудимых полицейских виновными в совершении преступлении предусмотренного ч.4 статьей 311, ч.2 статьей 314 и ч.4 статьей 308 УК РК и окончательно назначил наказание 8, 7 лет и 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — сообщается в пресс-релизе.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.