Собрано авто с искусственным интеллектом

Жителю США Крису Палмеру понадобилось три года на то, чтобы создать автомобиль с искусственным интеллектом. Американец сделал копию машины, на которой ездил главный герой сериала «Рыцарь дорог».

Для начала Палмер приобрел Pontiac Trans Am 1991 года сборки с хорошей трансмиссией. Затем он купил еще по два «понтиака» 1982 и 1983 года выпуска.

Палмер снимал различные запчасти со «старых» автомобилей и переставлял их на более новую машину, чтобы сделать ее максимально похожей на КИТТ. Кроме того, ему удалось найти на в интернет-магазине приборную доску с двумя видеоэкранами и уникальный передний бампер – именно они были самыми узнаваемыми частями автомобиля из «Рыцаря дорог», информирует РБК.

На номерном знаке машины написано KNI6HT, что переводится как «рыцарь», а также является фамилией главного героя сериала Майкла Найта. Сейчас владелец с гордостью демонстрирует копию КИТТ всем желающим и охотно разрешает им фотографироваться на фоне авто и в салоне.

Американский сериал «Рыцарь дорог» впервые транслировался в России в 90-е годы. В США он был показан в середине 80-х. Главными героями сериала являлись бывший полицейский Майкл Найт (Дэвид Хассельхофф) и автомобиль с искусственным интеллектом КИТТ, который мог ездить автономно, развивать скорость до 480 километров в час и даже подшучивать над своим обладателем.

Кроме того, у авто имелись и другие специальные возможности, например «Турбо-ускоритель», который позволял перелетать через различные препятствия. Также машина могла контролировать практически все электронные устройства на расстоянии и плавать по поверхности воды. В роли КИТТ «выступал» Pontiac Firebird Trans Am 1982 года сборки.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.