На 4 года осуждена жительница Шымкента, истязавшая ВИЧ-инфицированную приемную дочь

«Жительница Шымкента, которая регулярно истязала свою приемную дочь, проведет в колонии общего режима ближайшие 4 года. Такой приговор вынес 27 августа специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Южно-Казахстанской области», — сообщили в пресс-службе областного суда.

По информации пресс-службы, «8-летнюю малышку, зараженную вирусом иммунодефицита, истязательница взяла на воспитание из детского дома».

Изможденная девочка поступила в центр «Мать и дитя» с множественными гематомами, ссадинами, кровоподтеками и шрамами. Ребенок рассказал, что побои ей регулярно наносила приемная мать. По словам малышки, женщина избивала ее и сажала в ванну с раствором хлора, напомнили в суде.

«На процессе подсудимая отрицала свою вину, однако суд счел доводы следствия достаточными для того, чтобы вынести обвинительный приговор», — проинформировали в пресс-службе.

В суде также уточнили, что процесс проходил в закрытом режиме. Согласно положениям о статусе ВИЧ-инфицированных граждан и о тайне усыновления, имена участников процесса не разглашаются.

Приговор может быть обжалован или опротестован в отведенное законом время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.