Владельцы, которые не используют земельные участки будут оштрафованы

Территориальной земельной инспекцией предупреждены 186 владельцев , которые не использовали земельные участки по назначению. Площадь таких земель составляет внушительные размеры, почти 5,5 тысяч гектаров. Причины у землевладельцев разные, сообщает ОТЫРАР.kz

Оскенали Панзарбек, начальник территориальной земельной инспекции по ЮКО: «После проверки использовать земли принялись 44 владельца, 4 земельных участка были переоформлены на других хозяев, 11 человек отказались от земли в пользу государства, 126 человек так и не стали использовать земельные участки. Сейчас 41 дело рассматриваются в суде и на 85 владельцев земли готовятся материалы».

В прошлом году были собраны материалы по 22 тысячам 236 гектарам земли. Владельцы 3700 гектаров неиспользованной земли были предупреждены.

Оскенали Панзарбек, начальник территориальной земельной инспекции по ЮКО: » За шесть месяцев сего года произведено 20 плановых проверок и 52 внеплановых. В итоге, сумма штрафа за неиспользование земли составила 735,675 тысяч тенге, вынесены 8 предупреждений».

С начала года посевная площадь увеличилась на 30 тысяч гектаров и достигла 772 тысяч гектаров. Если земли выделенные на сельскохозяйственные нужды были бы использованы по назначению, то эти показатели были бы значительно выше. Но сельчане, по всей видимости, не торопятся вкладывать свой труд в бесполезно пустующую землю.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.