Штрафов на миллион

На площадке процессингового центра управления дорожной полиции стоят десятки автомашин. Владельцы многих из них нарушили правила дорожного движения и приехали в центр оплатить сумму штрафа, указанного в протоколе об административном правонарушении

С фотофиксирующей камеры сигнал попадает на вышку, а затем на сервер процессингового центра. Вся процедура занимает 20 минут. И здесь можно уже будет выяснить все о нарушениях

А все самое интересное находится в здании центра, скрытое от посторонних глаз. Интересное — это сервер, который расшифровывает сигнал и сама система «Редспид» производства Великобритании. Такие же действуют по всему миру и доказали высокую надежность.

— Это сердце всей системы. Автоматика фиксирует нарушение , передает и принимает сигнал и отправляет на рабочие места необходимую информацию.

При необходимости система может запросить данные из регистрационно-экзаменационного отдела о владельце автомашины, регистрации, государственном номере и сообщить инспекторам на рабочие места центра.

— Все остальное делает компьютер. Он определяет скорость, где, когда и как, Какая статья адмкодекса и какой штраф.

С введением камер фотофиксации и мобильных групп количество нарушений правил дорожного движения значительно снизилось — на 300 меньше в сравнении с 2008 годом, На семь человек меньше погибло, на 357 снизилось количество раненых. Такого не было за последние пять лет. Ежедневно 200 — 300 человек оплачивают административные штрафы, а это более миллиона тенге в день. С такими поступлениями и штрафами лучше ездить по правилам, чем нарушать. Дешевле обойдется и здоровье сохранишь.

Сергей Павленко, Бахадыр Тажибаев
информационная служба ТК «Отырар»

Штрафов на миллион: 3 комментария

  1. хорошо бы было если б сами сотрудники ГАИ соблюдали правила !!! Хотябы для примера другим водителям.

  2. утром еду и вижу — НИ ФИГА СЕБЕ две камеры по Кунаева повалили видимо достали кого по самое немогу
    ТАК ИМ И НАДО

  3. he he he tak im i nado ………..eto kameri dlya anti krizisa nashim vlastyam ….
    vse dlya naroda oni zabotyatsya o nas ……………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.