Опасное курево

На первый взгляд ничего страшного, обыкновенная травка — чабрец, подорожник, мята, ромашка. Слегка ароматизирована, чтобы курилась приятно. Это сейчас понятно, что курительные миксы это своего рода высокие технологии в наркобизнесе. Европейские ученые давно доказали — по силе воздействия трава пропитанная химическими элементами сравнима с силой марихуаны и героина. А казахстанские медики это выяснили только сейчас.

Женис Каминов, врач-нарколог:

— Это синтезированный наркотик, им поливают обыкновенную траву, слегка ароматизируют и трудно даже представить что такой без обидный продукт на самом деле очень опасен.


Несмотря на запрет распространения курительных смесей введенный Министерством здравоохранения, ароматизированную травку приобрести все же можно. Всемирная сеть кишит предложениями попробовать блаженной травы. В табачных магазинах Шымкента сомнительная продукция исчезла сразу. Правда, правоохранительные органы, официальное распоряжение о запрете курительных смесей пока не получали. Да и проверить магазины и клубы на содержание чудо-травы, крайне сложно. Внешне курительные смеси мало чем отличаются от других табачных изделий.

Салтанат Каракозова, начальник пресс-службы ДВД:

— Пока нам не сообщат, что в кальяне вместо ароматизаторов курят наркотик мы не имеем право проверять и изымать курительные смеси мы тоже не можем, ведь пока официального распоряжения на это не было.

В России уже серьезно взялись за искоренение нового наркотика. Ежедневно проводятся рейды по торговым лавкам с заморским травяным товаром. Теперь всем, кто продает это «чудо-зелье», грозит до шести лет тюрьмы. В Омске на днях завели первое уголовное дело на продавца дурман-травы.

Виталий Ковалев, Антон Семенов
информационная служба ТК «Отырар»

Опасное курево: 1 комментарий

  1. Женис о травках? Женис это врач нарколог. Ищите его в шымкенте в клинике Евромед. Поможет любому Желающему.Практически почти бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.