В Европе продается целая деревня: всего за 55 тысяч евро

Саксонскую деревушку Либон можно приобрести с аукциона. Стартовая цена составляет всего 55 тысяч евро. Площадь деревни составляет 14 тысяч квадратных метров, а обойти ее целиком можно за 20 минут.

Как сообщает Haber Monitor, весь населенный пункт состоит из одного двора c внутренней отделкой, сараем, колодцем и бассейном, есть здесь и небольшой пруд. Остальное пространство составляют сельскохозяйственные угодья.

Деревня расположена в 60 км от польской границы и всего в 80,5 км от Дрездена. Во время раскопок, проведенных ранее, в Либоне были обнаружены гробницы гуннов, возраст которых составляет, предположительно, 2500 лет.

69-летний владелец хочет продать деревушку из-за проблем со здоровьем, и эксперты считают, что покупатели не заставят себя ждать, передает Prian.ru.

Это далеко не первый случай продажи целой деревни. Так, только в последнее время были случаи подобных продаж во Франции, Шотландии, Италии, Белоруссии, а в США продавался целый город.

В России тоже недавно продали с аукциона целый поселок, причем вместе с сотней жителей. Продавцами и покупателем теперь занимаются прокуратура и суд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.