В ночь Крещения в Святоникольском кафедральном соборе Шымкента засияла икона

«Хочешь чуда?» — спросил меня священник. «Конечно, — удивленно протянула я, — а кто не хочет…» «Сейчас подъеду с фотоаппаратом,» — загадочно изрек отец Александр.

Снимки у священника получились, действительно удивительные. В ночь с 18 на 19 января, когда проходило освящение воды на Крещение Господне, священник фотографировал крестный ход и само таинство освящения. Пытаясь поймать нужный ракурс и запечатлеть владыку Еливферия , так сказать, «лицом», отец Александр установил камеру на пятисекундные кадры, то есть каждые пять секунд фотокамера щелкала, запечатлевая кадр.

В Святоникольском кафедральном соборе Шымкента засияла икона

В Святоникольском кафедральном соборе Шымкента засияла икона

«Поначалу я и не заметил, — рассказал священник, — загрузил снимки в компьютер и начал искать более выгодные ракурсы, так чтобы владыку было хорошо видно. И вдруг эти снимки! Причем, по времени получается, что был самый момент освящения воды… Я никогда в жизни не видел, чтобы так светилась икона…»

Может это и не чудо, а обычное преломление света. Но кадры запечатлели всего 20 секунд, далее идут обычные фотографии.

И еще. Мы проверили: икона не могла светиться, даже если на нее направлять яркий свет. Икона сделана как фотография — это обычная полиграфическая печать, даже на глянцевой, а просто на плотной матовой бумаге. Икона обрамлена в простую деревянную рамку, на которой нет ни грамма позолоты.

Хотите верьте, хотите — нет. Но вера в чудо, она всегда помогает жить.

ТВ «ОТЫРАР»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.